
Das Törggelen entstammt dem alten Brauch der Bauern und Weinhändler, zwischen Anfang Oktober und dem Beginn der Adventszeit den jungen Wein zu verkosten. In Südtirols Buschenschänken wird dieser "neue" Wein zusammen mit Gerstesuppe, Schlutzkrapfen, deftigem Surfleisch und Knödeln aufgetischt. Süße Krapfen und geröstete Kastanien bilden den krönenden Abschluss.
Geschichte des Törggelen
15.10 - 29.10.2011
Auf geht's zum Törggelen ...
Wanderwochen zum Törggelen
Erleben Sie Südtirols fünfte Jahreszeit, und die Sinne schwelgen in den Farben und Düften des
Herbstes. „Törggelen“ beginnt mit einer Wanderung und endet gesellig in einem Buschenschank bei süßem Most und gerösteten Kastanien („Keschtn“)
7 Tage Hohenwart-Verwöhnpension
• 4 Herbstwanderungen im Mittelgebirge
• Radtour im Etschtal mit einer herzhaften Marende beim Pfefferlechner
• Zünftiger Törggeleabend beim Gsteier
• Wellness-Gutschein
ab € 812.- pro Person im Zimmertyp Erle
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